gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Люди, объясните мне кто-нибудь, каким образом сорокаграммовая булочка может стоить 47 рублей, а?! Откуда берутся такие цены? Их что, пекут из золотой муки с добавлением жира стеллеровой коровы?! И сколько же надо зарабатывать в этом городе, чтобы не считать каждую копейку?
В Москве есть "Азбука вкуса", цены - астрономические, за что - непонятно.
Часть продуктов если и не изготовляется, то хотя бы продается на месте. Зарплаты у тех же работников хлебокомбината такие, чтоб можно было хотя бы как-то жить. То есть - уже выше, чем в провинции. Так же и с продавцами. Арендная плата у магазинов выше. Аппетиты у директоров предприятий тоже несравненно больше. При привозных продуктах - платится еще и за проезд. Себестоимость уже выше.
Плюс подход - если многие люди могут покупать продукты по завышенной цене, то почему бы и не продать по завышенной?
Так и получается, видимо. Я не экономист, просто на заводе подрабатываю (упаковщиком) и прикидывал на досуге себестоимость продукции с учетом зарплат, работы и материалов. Так что это предположение.
Но ведь это же тупик, чёрт возьми!
А вот и ни хрена!
Давайте лучше откроем собственную порностюдию и будем заманивать несовершеннолетних ежат на эээ сметану. И снимать порно.
После слова "сметана" можно уже не представляться