Ну первый и главный признак кроется в самом слове - интроверт направлен вглубь себя, экстраверт направлен на коммуникацию. Экстраверту нужны большие компании и всякая пати-движуха, интроверту бы лучше с книжечкой куда-нибудь засесть. Я вот настолько баклажан, что могу посреди разговора зависнуть, уставившись в пространство. Люди пугаются.
1) Уважайте их потребность в личном пространстве. 2) Никогда не ставьте их прилюдно в неловкое положение. 3) В новой ситуации прежде всего дайте им осмотреться. 4) Давайте им время подумать. Не требуйте немедленных ответов. 5) Не перебивайте их. 6) Обо всех жизненных переменах сообщайте им заранее. 7) Предупреждайте их о том, что нужно закончить с текущим занятием, за 15 минут. 8) Ругайте их только с глазу на глаз. 9) Обучайте их новым навыкам только наедине. 10) Дайте им возможность найти одного лучшего друга со схожими интересами и способностями. 11) Не заставляйте их заводить кучу друзей. 12) Уважайте их интровертность. Не пытайтесь переделать их в экстравертов.
6) Обо всех жизненных переменах сообщайте им заранее. Пугающе актуально на данный момент. Я бы в этот список еще чего-нить по поводу личного пространства добавила. Наболело потому что.
Да, пунктов этак пять не помешает. Или пятьдесят Это вы слишком много просите, батенька. По мне так если хотя бы это будет выполняться, уже жить будет на несколько порядков приятнее и веселее.
возможно, совершенно идиотская мысль, навеянная всем вышесказанным а если серьезно, может все же реально организовать нормальный клуб, где можно будет найти не друга (ведь друг - это подарок судьбы), а, собственно, компаньёна ( этот институт отношений почему-то похерили, а зря ), с которым можно путешествовать, говорить о том, какие котики прекрасные, какое быдло быдло, какие удивительные вещи снимает БИ-БИ-Си, или молчать, и чувствовать себя при этом комфортно, ходить в походы, делать пробежки, и при этом секс не подразумевается, как в романтических отношениях или браке, а просто компанию из еще одного такого же, как ты, который не скачет вокруг тебя с весёлыми криками наигранного недоумения: что же вы такое ку-у-урите? - образно говоря. Такой себе клуб компаньенов, а может есть уже? Понимаю, звучит немного извратно или зловеще, пахнет Тайлером Дёрденом, но это лишь потому, что мы живем уже в 21 веке, куда же деваться от образов "современной культуры")) Шаман, если я несу какую-то хуйню на вашей территории, смело бейте тапком по рукам и удаляйте, ибо я понимаю, что я в гостях и не думаю даже злоупотреблять))
Но мне бы не хотелось, чтобы интроверты стали экстравертами, экстраверты меня утомляют, хотя я из них.
так, для профилактики, чтоб усвоили хорошо)))
тайный страх экстраверта - зрительный зал, заполненный интровертами.
1) Уважайте их потребность в личном пространстве.
2) Никогда не ставьте их прилюдно в неловкое положение.
3) В новой ситуации прежде всего дайте им осмотреться.
4) Давайте им время подумать. Не требуйте немедленных ответов.
5) Не перебивайте их.
6) Обо всех жизненных переменах сообщайте им заранее.
7) Предупреждайте их о том, что нужно закончить с текущим занятием, за 15 минут.
8) Ругайте их только с глазу на глаз.
9) Обучайте их новым навыкам только наедине.
10) Дайте им возможность найти одного лучшего друга со схожими интересами и способностями.
11) Не заставляйте их заводить кучу друзей.
12) Уважайте их интровертность. Не пытайтесь переделать их в экстравертов.
Пугающе актуально на данный момент.
Я бы в этот список еще чего-нить по поводу личного пространства добавила. Наболело потому что.
Это вы слишком много просите, батенька. По мне так если хотя бы это будет выполняться, уже жить будет на несколько порядков приятнее и веселее.
Шаман, если я несу какую-то хуйню на вашей территории, смело бейте тапком по рукам и удаляйте, ибо я понимаю, что я в гостях и не думаю даже злоупотреблять))