Про корицу и булочки.
Так, глядишь, и отожрусь наконец.
Я б на мне женилась, если б можно было!
Правда, я их немного передержла, получилась жестковатая корочка, но в первый раз можно же, да?))
Вообще удобная штука это дрожжевое тесто! Пока оно стояло, я отмыла весь первый этаж))
рецепт900 г муки
0.5 л молока
1 ст. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
ванилин
на начинку - сливочное масло, сахар, корица. Количество зависит от извращённости повара)
Наливаем в БОЛЬШУЮ миску молоко, засыпаем дрожжи, добавляем ложку сахара, можно чуток муки ещё сыпануть. Хорошенько перемешиваем, ставим в тёплое место без сквозняков минут на двадцать. Потом перемешиваем ещё раз, засыпаем туда остальной сахар, ванилин, соль, разбиваем яйцо, заливаем масло и бухаем муку. Материмся, стряхиваем белый порошок с себя и окружающих предметов, месим тесто. Накрываем его полотенцем и ставим обратно в тёплое место на полтора-два часа. Когда оно распухнет и полезет из миски, раскатываем его пластом. Щедро мажем сливочным маслом, сверху не менее щедро сыплем сахар, ещё сверху - корицу, тоже не жалеючи. Режем этот праздник на полоски, из полосок накручиваем собственно булочки (начинка должна быть внутри, а то от противня не отдерёте, не забываем, кстати, его смазать). Выкладываем на противень, помним, что в духовке они увеличатся вдвое, а то и втрое. Сверху можно ещё раз намазать маслом и присыпать корицей, а можно намазать желтком и посыпать миндалём. Даём им постоять минут пять, греем тем временем духовку до 200 градусов. Печём сорок минут.