Но правда в том, что единственное, что можно по настоящему противопоставить реальному, не невротическому страху - это мужество.
У нас просто нет ничего, кроме.
Так случилось, времена не выбирают, и в эти времена мы - взрослые. Что же делать. Нам придется справляться. Оставаться или увозить семьи, воевать или спасать пострадавших, сохранять, что можно сохранить и терять то, что судьба заставит потерять - нам придется справляться.

И счастье, если нам есть у кого порыдать на груди в минуту слабости, и счастье, если у нас есть на это время. Эта слабость - нормальна, и она целительна, потому что позволяет не замораживать чувства и не загонять себя в будущий посттравматический синдром. Насколько возможно, будем оставаться уязвимыми, живыми и чувствующими. Жаловаться, плакать и обнимать друг друга, и радоваться маленьким радостям и островкам покоя и мира, быть в контакте с собой, с природой, с близкими когда только выдастся возможность. Разжимать сердце.


Очень хороший пост.

Мои донецкие родственники всей семьёй ещё неделю назад сбежали в Воронеж, в чём были. Бабушка, дедушка, дядя, тётя с мужем, двоюродный брат, ещё кто-то. У бабушки с дедом остался дом, хозяйство, собака. Не взяли даже тёплых вещей.