Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Кто уже сходил на Алису в Зазеркалье? Давайте кучковаться, а то не с кем даже обсудить Т___Т
(в каментах спойлеры, как можно догадаться)

запись создана: 28.05.2016 в 06:42

URL
Комментарии
2016-05-28 в 10:17 

EtoMaj
Извините, что врываюсь без доклада, но кроме нас с вами, похоже, никто пока не смотрел, а мне тоже хочется поговорить.
Чёрт возьми, да! Мне понравился каждый кадр, отдельный писк - ювелирно подобранное сочетание оттенков, своё для каждой сцены.
Не знаю, можно ли провернуть трюк с парусами и креном на бок в реальных условиях, но это было так изящно, что мне всё равно. У Алисы стальные... да, и нервы тоже, она может абсолютно всё, а что ты будешь делать, если у твоего парня посттравматический синдром с осложнениями. Вечные Часы очень красивые и опасные, от заточенных стрелок дрожь пробирает. Время - придурок, но не безнадёжный, я всегда это подозревал. Смотрел на королевские истерики и делал ставки, сколько он продержится под таким давлением, отдельная прелесть - его встреча с предшественником, Валетом, который похоже, протянул совсем недолго. Белая Королева, моя радость, всё такая же укуренная, и она единственная, по-моему, представляла, чем грозит миру затея с хроноворотом, но молча стоять и смотреть, как друг умирает, не могла.
Тема конфликта отцов и детей раскрыта. Они обосновали голову Красной Королевы. Они обосновали разлад Шляпника со Временем, и как! Бесстрашный парень тянул Время, как мог, весь этот безумный словесный поединок я за него переживал. Отделался он, правда, относительно легко, если знать, что маленькая Алиса к нему на чай придёт, заклятие снимет, но всё равно жутковато. Получается, он свою даму сердца встречал четырежды, и каждый раз вынужден был отпускать, а ведь уже с родителями хотел познакомить. Об их отношениях на грани сна и яви надо петь - мельничную песню "Прощай" с последнего альбома "Алхимия".
Меня преследует дурацкая мысль - в принципе, как только Алиса соскучится по Шляпнику, ей достаточно будет уйти в себя, да хоть во сне. С одной стороны, удобно, но с другой - как неохота будет после этого просыпаться и какими скучными идиотами покажутся человеческие мужчины! Они её в реальности, похоже, совсем не интересуют.

2016-05-28 в 11:28 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
EtoMaj, да!!!! Блин, да пол-Алхимии вписывается в эту канву, а по общей атмосфере и атрибутике так и вовсе чуть ли не вся :crzhug: Но, если честно, меня этот эфемерный конец расстроил. НЕДОДАЛИ! Я шесть лет ждала, что хоть в продолжении соизволят, а они опять, сволочи, недодали! Ну что это за дела такие, возбудим и не дадим, а ты сиди потом в фики закапывайся Т_Т Мы-то можем додумать что угодно, но в каноне есть только данность, и она безысходна, хоть на стену лезь. Я ждала чего угодно, но не этого. Бедная Алиса, всю жизнь быть не в своей тарелке. Бедный Шляпа, утешает только, что он больше не последний из клана Маклаудов из могикан из таймлордов не один, короче. :weep3:

Время - придурок, но не безнадёжный
Мне кажется, для существа трансцендентноватого, всеобъемлющего и метафорического - да ещё и в рамках упоротости мира в целом - он очень даже адекватный. Мне понравилось, что он такой вовне, для него нет добра или зла. Полагаю, они с плоскомирным Смертью нашли бы общий язык.

Не знаю, можно ли провернуть трюк с парусами и креном на бок в реальных условиях, но это было так изящно, что мне всё равно.
Я всё ждала какой-нибудь цитаты из ПКМ на этом моменте :gigi:

Вечные Часы очень красивые и опасные, от заточенных стрелок дрожь пробирает.
А хроносфера! А Океан Времени! Это ж просто визуальный оргазм! А дрезина, на которой Время гонял :lol:

А триумфальное явление Эндрю Скотта, десять из десяти, господи, десять из десяти! "Miss me, ёпта?"

URL
2016-05-28 в 23:45 

EtoMaj
Шаман Синусоидная Рука, недодали жестоко, подробно так, и я не понял, из каких соображений - ради детского рейтинга или из вредности? Вот это торжественное отражение в зеркале вдвоём, намёки про Замок Фантазий, девочка чуть не плачет - это что было, а? Нельзя же так.
Там от каждого кадра можно ловить визуальные оргазмы, даже аудиала проняло, одни одёжки чего стоят. А слуги в стиле портретов Джузеппе Арчимбольдо? (Весь сеанс мучился, вспоминая, кто такое рисовал, сдался и нагуглил).
Океан с водоворотами как-то больше соответствует моему иррациональному восприятию, чем циферблат. Причём это было Время-стихия, в котором Время-порядок сам ногу сломит, если не голову. Дрезина безумная совершенно, хроносфера - квинтэсенция стимпанка, и в придачу трап! Корабельный трап посреди часов, за мгновение до её появления!
Эндрю Скотт из роли Мориарти, причём внутреннего Мориарти Шерлока, даже выходить не стал, ибо зачем, если нужен условно викторианский псих? Шмерть - это же так шекшуально.

2016-05-29 в 00:07 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
EtoMaj, недодали жестоко, подробно так, и я не понял, из каких соображений - ради детского рейтинга или из вредности? Вот это торжественное отражение в зеркале вдвоём, намёки про Замок Фантазий, девочка чуть не плачет - это что было, а? Нельзя же так.
В первом фильме поцелуй из сценария выкинули. Я надеялась, хоть тут не станут так издеваться... Напоминает сиквел Покахонтас, когда хотели попытаться приблизить сюжет к историческим реалиям, а получилось в итоге ни нашим, ни вашим и все обоснуи полетели к херам. Тут, конечно, мотивация персонажей логичнее, но... но... за что, Дисней, за что? :weep3:

А слуги в стиле портретов Джузеппе Арчимбольдо?
О да, вот это просто гениальная находка!

А Мориарти, наверное, со скалы свалился в Тардис и отправился на полтораста лет назад. Кстати, посмотреть бы на встречу Времени с Доктором!
- Прошлое нельзя изменить.
- ДАТЫШО!
Так, всё, меня понесло :crztuk:
Кстати, обнаружив, что король-атэц немножко Дубощит, я вообще выпала в осадок :lol:

URL
2016-05-29 в 20:40 

EtoMaj
Шаман Синусоидная Рука, ага, значит, мне не показалось! Поцелуй там всё-таки должен был быть! Правда, целоваться глазами, оказывается, тоже можно, но всё равно это не то.

Причём тут Эндрю Скотту веришь сразу, в отличие от "Виктора Франкенштейна", где этот наглый сид несёт что-то о смертных грехах и богомерзких затеях.

2016-05-29 в 21:27 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
EtoMaj, значит, мне не показалось!
Гадом буду, зуб даю! Я как раз конкретно этот кусок сценария переводила для соо. Там, к слову, нынче обсуждение затеяли тоже, но как-то вяло пока.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная