17:19 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Вот кстати, об очках.
На вчерашней фотке очки - дань обстоятельствам, потому что у меня случился казус и я на несколько дней вынуждена была отказаться от линз. А так вообще я обычно очки ношу только дома, и то очень редко и с оговорками. Я их не люблю, они мне мешают, визуально (при моих-то минус семи толщина соответствующая) сильно уменьшают глаза, на свету бесят перспективными искажениями, в темноте - дезориентирующими бликами, на морозе - мёрзнущей переносицей. Даже ноги в душе не побреешь нормально - очки запотевают, а без них не видишь, где чего пропускаешь. Из-под головного убора волосы вокруг дужек торчат во все стороны. Ещё и с закрытыми наушниками слабо совместимы. Сразу начинают давить за ушами, и привет, больная голова.
Так что ещё лет с тринадцати я предпочитаю линзы, и как только несколько лет назад нашла линзы непрерывного ношения, которые на месяц впендюрил и забыл про них, сразу же с превеликой радостью на них перешла. И не очень понимаю людей, которые реально любят носить очки. Особенно без диоптрий, чисто для хипстоты красоты.
Но вот в каментах некоторые написали, что мне идёт. И у меня пробудился исследовательский антерес. Вы правда так считаете? А без очков лучше или хуже? А какая оправа подошла бы мне больше, по-вашему? Цвет, форма, толщина? А сами (ну те, кому надо) предпочитаете очки или линзы, или вообще слепунами ходить без ничего? А почему?

@темы: ПЧ, вопросы

URL
Комментарии
2015-12-26 в 17:31 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Долгие годы носил очки фасона «гарри сильно изменился за лето» и со сколотым краешком, но надевал их редко — типа и так норм. Потом купил себе нормальные — и о чудо, оказалось, что идея носить их постоянно не вызывает больше отторжения.

Что подошло бы тебе — сказать сложно, не исключаю даже, что какая-нибудь поебень экзотика, вроде абсолютно круглых с тонкой дужкой, крепящейся не сверху-сбоку, а просто сбоку.

2015-12-26 в 17:50 

niekas
vieni niekai
Ну я считал, что очки — это часть меня и моего образа. Пока НС не сошла с ума совсем и не объявила, что любой посторонний предмет на теле — это неудобно, и не стала реагировать на все такие предметы примерно как на прицепленную на нос прищепку. Промучавшись так два года, я предпочёл операцию.

Ты, кажется, ещё забыла упомянуть, что очки, в отличие от линз, уменьшают не только глаза, но и сами предметы.

Что подойдёт тебе — не знаю, надо совершить набег на очковую и всё перемерять)

2015-12-26 в 18:37 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
niekas, я упомянула перспективные искажения, оно входит в их число.
И как операция?

URL
2015-12-26 в 19:18 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Тоже зрение минус семь. На улице ношу линзы.Дома в очках. Очки раньше любила, были огромные и круглые, анимешного вида. Сейчас с овальными стеклами. Линзы люблю больше, но когда болею, дома или просто лень и выходной - то очки. А так удобства ноль, нос натирают, запотевают, что плохо. Что вам выбрать -сказать сложно,хотя очки на фотографии довольно симпатично выглядят) Лучше будет наверное пойти в оптику, уже в линзах, и померить разные оправы.

2015-12-26 в 19:45 

jenny wieczorek
til hug og blod
При тех же минус семи ношу исключительно линзы, по перечисленным причинам плюс личное отвращение к очкам конкретно на себе. У меня их даже не осталось — с первой же купленной упаковкой линз старые поломатые очки отправились в помойку и больше я о них не вспоминала (старательно).
Скорее считаю, что некоторым очки НЕ идут, но это довольно редко. Не встречала никого, кому в очках было бы даже лучше, чем без них. Поэтому очки для хипстоты мне тоже не очень понятны, это весьма сложный для подбора аксессуар в таком случае.
Тоже пора на непрерывное ношение переходить, а то с моим режимом сна и местонахождения однодневки как раз в такие превращаются.

2015-12-26 в 20:19 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Jenny Wieczorek, Pure Vision 2 оченно рекомендую.

URL
2015-12-26 в 20:33 

у меня тоже -7, та же херня по всем фронтам - очки уменьшают глаза, давят на переносицу, мешают надеть любой головной убор, запотевают, сползают и вообще фыр.
это я еще молчу, что с -7 любые 0,5 - это нехилая поддержка, а от очков больше -4 у меня глаза сползаются в кучу и вытекают. а линзы могу носить до -5,25.
а еще боковое зрение! очках его нет.
я ношу однодневные линзы, тк любые другие я рву, пачкаю и порчу быстрее положеннго) (эти тоже, но это не так обидно)
тебе очки идут. мне, наверное, тоже, НО, когда у тебя -7 это не вариант. уменьшать глаза в 2 раза не идет никому. и все недостатки именно для зрения... для меня - не стоит того.
но чисто для хипстоты-красоты можно надеть с прозрачными стеклами, наверное. но мне как-то не по себе от такого!

2015-12-26 в 20:55 

niekas
vieni niekai
Шаман Синусоидная Рука, отлично всё с операцией, всем рекомендую)

2015-12-26 в 21:14 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
лесная рыба, вот гогглы - это тема!
А ты не пробовала линзы непрерывного ношения? Попробуй, вдруг зайдёт, это реально оказалось ОЧЕНЬ удобно, и их незачем трогать лишний раз. Разве что нырять надо в плавательных очках, чтоб они не уплыли)))

У меня сейчас нет ни одних очков конкретно под моё зрение, я напокупала в какой-то момент готовых на -5, кое-как терплю, хотя у меня между глазами разница в четверть диоптрии.

niekas, а сколько лет прошло и где ты её делал?

URL
2015-12-26 в 21:38 

niekas
vieni niekai
Шаман Синусоидная Рука, прошло три года, делал в клинике на Россолимо, у армянина, суперласик.

2015-12-26 в 21:48 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
niekas, а расскажи вообще чокак? Меня в своё время несколько запугали осложнениями, и я рассматривала этот вариант как экстренный в самом хуёвом случае, но в последнее время задумываюсь.

URL
2015-12-26 в 22:01 

Шаман Синусоидная Рука, не, я боюсь таких))) это не вредно?
хочу операцию, но пока трушу и денег нет.
а у меня ровно диоптрия между глазами... так что в очках у меня еще в глазах двоится))

2015-12-26 в 22:30 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
лесная рыба, не, не вредно.

URL
2015-12-26 в 22:35 

Murre
Пафосная подпись
Шаман Синусоидная Рука, про операции: я делал себе операцию, уже лет десять тому - зрение держится несмотря на задротство в монитор.

2015-12-26 в 22:36 

Мерл
Я сегодня не такой, как вчера. А вчера я был совсем никакой...
Даешь фотку одновременно без дред и без очков. Так сложно судить. Но вообще, на этой фотке очки очень к лицу.

Тоже не понимаю, как можно очки носить. Меня бесит отсутствие бокового зрения и что запотевают

2015-12-26 в 23:15 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Мерл, эт завтра. Щас я без мейка и мне жутчайше влом.

URL
2015-12-26 в 23:25 

niekas
vieni niekai
Шаман Синусоидная Рука, ну как. Сначала сделали компьютерную модель глаз. Потом собственно операция. Это быстро и не больно, но очень боишься отвести взгляд, когда оно тебя там испаряет.

Первый день нельзя никуда вообще смотреть, так что можно лежать и слушать аудиокниги. С какого-то дня, не уверен, но может быть, что даже со второго, имеет смысл позырить в компьютер несколько минут. Дальше больше.

Полностью функциональность восстанавливается где-то через неделю, не столько из-за заживления (видно-то всё вокруг более-менее сразу после операции), а скорее из-за того, что глаз учится заново настраивать резкость. Прямо сразу после операции мы получаемся как бы очень дальнозоркие, и постепенно мышцы привыкают смотреть на предметы всё ближе и ближе.

Где-то две недели после операции надо капать капли.

Где-то месяц-полтора после операции нельзя заниматься физическими упражнениями и вообще нагрузками. А то глазам риальне больно. Я из-за этого неплохо располнел))

В темноте видно хреново, плюс ореолы вокруг источников света остаются. Ещё разрешение (размер условного пикселя) может быть чуть хуже (крупнее), чем у здоровых глаз. Это всё потому, что сетчатка у близоруких частично атрофирована.

Не знаю, что будет в старости. Но до неё ещё дожить надо.

2015-12-26 в 23:45 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
В темноте видно хреново, плюс ореолы вокруг источников света остаются. Ещё разрешение (размер условного пикселя) может быть чуть хуже (крупнее), чем у здоровых глаз. Это всё потому, что сетчатка у близоруких частично атрофирована.

Это в первое время или всегда?

URL
2015-12-26 в 23:47 

niekas
vieni niekai
Всегда.

2015-12-26 в 23:55 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Ауч.

URL
2015-12-27 в 12:06 

niekas
vieni niekai
Шаман Синусоидная Рука, а чо ауч, оно и сейчас так. Тебе, по сути, сделают вечные линзы, а близорукость останется.

2016-01-03 в 11:10 

azhel
https://vk.com/azheladaptacia
тот неловкий момент, когда ты слегка похерил глаза непрерывным ношением однодневок в течение нескольких лет, ибо тупо забывал их снимать, а тут случайно узнаешь о существовании непрерывного ношения и чувствуешь себе дебилом))))))

вам очки идут. но. у меня тоже то ли минус семь, то ли семь с половиной и носить очки с таким минусом - это мазохизм. них не видно, визуально превращаешься в крота (хотя вот по фотке ниже не заметно, но, полагаю, это удачный ракурс), постоянные искажения, у меня еще цветочувствительность - т.е. я вижу сине-оранжевые свечения контуров предметов в очках - всегда и при любых линзах, + не знаю, только у меня так или нет, но от очков острота зрения падает - даже если носить по чуть-чуть. в общем, я считаю, что как бы очки ни шли, при всем, что выше двух-трех диоптрий - это мазохизм. единственное их полезное свойство - сохранить возможность видеть во всяких курилках, задымленных комнатах и прочих местах, где линзы не справляются и превращаются в стекло и/или пытаются вывалиться из глаз. до минус пяти с половиной я, кстати, ходил в полуторных стеклах и ни хуя не видел, потом надоело - перешел на линзы. очки мне, кстати, одно время нравились чисто психологическим эффектом - такая отгородка от мира. теперь этот же эффект раздражает очень.

почитал комменты об операции. вот тоже думаю сделать, коплю бабло. спасибо за инфу, кстати, и про операции, и про линзы.

2016-01-03 в 11:30 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
сохранить возможность видеть во всяких курилках, задымленных комнатах и прочих местах, где линзы не справляются и превращаются в стекло и/или пытаются вывалиться из глаз
У меня такого не бывает, кстати. Более того, линзы как бы нейтрализуют жар от открытого огня и испарения от, например, нарезаемого лука. Странно, но факт.

URL
2016-01-03 в 11:37 

azhel
https://vk.com/azheladaptacia
Шаман Синусоидная Рука, ого. у меня они вываливаются при любом удобном случае. если сбежать не удается, превращаются в стекло)

2016-01-03 в 11:38 

azhel
https://vk.com/azheladaptacia
а, кстати, при непрерывном ношении глаза не сохнут? а то я помню чудные страстные отдирания присохших к глазу линз))))

2016-01-03 в 12:16 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
azhel, вот как раз с этими ребятами таких проблем нет, с ними по ощущениям комфортнее, чем с постоянным сниманием-надеванием. А если вдруг сухость (при недосыпе. например), можно юзать увлажняющие капли, например Опти-Фри.

URL
2016-01-03 в 12:33 

azhel
https://vk.com/azheladaptacia
Шаман Синусоидная Рука, мне из капель только корнеокомфорт помогал, но их только через сеть заказывать, что я все время забываю сделать)

2016-07-14 в 14:02 

strory
Очки идут, ага. По крайней мере в прошлом образе.
Боковое зрение есть и при ношении очков, единственное, что несколько дней придется попривыкать к ним и в это время может несколько штормить =) Давление на переносицу ощущается разве что когда пытаешься лечь на бок в очках, либо плотный головной убор. Что бы можно было сидеть в наушниках нужны охватывающие, мягкие амбушюры, что бы ухи полностью в них помещались. На работу себе брал Sennheiser HD210 - очки в них не мешаются, полдня можно спокойно просидеть не снимая и без неприятных последствий.
Из минусов от постоянного ношения очков - это вмятина на носу :-D

2016-07-14 в 19:57 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
strory, какие люди!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная