03:07 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Должен ли приносить удовлетворение тот факт, что у тебя получается лучше всех там, где планка ненамного выше плинтуса? Должно ли радовать осознание того, что ты самый крутой среди хреновых? У меня такое ощущение, что это всё равно что прийти на утренник в детском саду, победить пятилеток во всех конкурсах и радоваться. А вы как думаете?

@темы: вопросы

URL
Комментарии
2015-11-02 в 03:44 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
мне в таких ситуациях было неловко, например на детских конкурсах по рисованию, каждый раз я себе говорила: блин да зачем ты ваще выперлась, каждый, кто видел мои работы немного раздосадовано сообщал: а... ну так ты ж во дворце пионеров училась/ ты ж с детства рисуешь/ ты ж художник... нужное подчеркнуть :facepalm:, как буд-то если ты рисуешь хреново, но ты ребенок, тебе самое место в конкурсах по рисованию)))
потом детская одаренность поприугасла и я стала обычным средней руки комерческим иллюстратором, ура.
Можно просто впитывать всю инфу и не обращать внимание, что ты лучший среди "аквариумных рыбок" (с), а общаться со старшекурсниками))

2015-11-02 в 04:17 

jenny wieczorek
til hug og blod
Если уж приниматься за сравнения, то это точно лучше, чем не победить всех пятилеток.

У меня тут как раз такая ситуация, что все твердят, как хорошо я говорю по-английски, и уж точно лучше многих кандидатов на должности, которые я нахожу на хэдхантере, в то время как мне своего уровня недостаточно для того, чтобы вообще иметь право вслух сказать "да, я владею английским". Планка у меня своя, очень высокая, и дюжина лет статуса "лучшей в группе" что в школе, что во всех трёх институтах как-то вообще не перекрывают неудовлетворённости своим скиллом >__<

2015-11-02 в 04:20 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Вообще, почему нет-то, Это очередное доказательство того, что уровень проверяется в том числе так - а то вдруг у вполне обученного шамана вдруг нашли, что подтянуть.
Перепроверка всяких там нужных вещей, которые могли быть пропущены, а не драка с детским садом.

2015-11-02 в 04:50 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
в то время как мне своего уровня недостаточно для того, чтобы вообще иметь право вслух сказать "да, я владею английским"
При этом всякие лошары, которые до десяти сосчитать по-английски не умеют, но уверены в своих скиллах, преспокойно идут и находят работу. Наглость города берёт, чо.

URL
2015-11-02 в 05:37 

jenny wieczorek
til hug og blod
Пока утешаюсь тем, что они так же преспокойно с неё вылетают через недельку-другую, но вообще наглость надо немедленно прокачивать)

2015-11-02 в 12:40 

[Ива]
Можно я тоже поделюсь своим? Просто аналогичная ситуация.
Раньше было хуже, в разных заведениях (художественная школа, универ), уровень был довольно низкий, и это вызывало какое-то странное и нехорошее тщеславие.
Потом вроде отпустило, "планка" появилась личная, не ориентированная на тех, кто рядом со мной учится. В этом помог интернет - сколько можно увидеть там хороших мастеров, художников, дизайнеров и т.д... И хочется смотреть больше на них, чем на людей из своей группы.

Еще замечала тот факт, что если у тебя в группе людей что-то получается лучше других, тебя начинают недолюбливать за это. Даже если быть очень скромным и тихим человеком.

2015-11-02 в 12:46 

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Шаман Синусоидная Рука, можно превосходить себя и радоваться)

2015-11-03 в 00:16 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Удовлетворения это может не приносить, но переживать об этом уж точно не стоит.

2015-11-16 в 05:57 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
ну... если "как я думаю", то я думаю, что не грех кайфануть, но не в сравнении с кем-то тама, а в сравнении с более ранним собой. если у тебя щас получается лучше, чем тогда - это вполне повод ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная