02:18 

Про море и бзсхднсть

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Вчерашний сон: последний день моей жизни. Я что-то зафейлил, и когда солнце поднимется высоко, мне кранты. Всё уже решено, ничего не исправить. Видимо, я превращусь в морскую пену, как Русалочка, и никто меня не спасёт. Сейчас солнце только-только встало, его красноватый диск виднеется в разрывах туч над поблескивающим за домами и деревьями кусочком моря. Мне совершенно необходимо прийти к морю. Море где-то рядом, буквально в паре кварталов отсюда. Я босой. Я иду к морю по просёлочным дорогам, карабкаюсь по каким-то серым холмам, перебегаю возникающие из ниоткуда рельсы с непрерывно несущимися наперерез поездами, обхожу стрёмные панельные высотки, прохожу под эстакадами, прокладывая себе путь в завалах старых афиш, деревянных табличек и рекламных щитов. Море должно быть здесь, но чем дальше я иду, тем мельче и загаженнее оно становится, тем более стрёмными делаются его берега; это уже и не море, а залив, потом бухточка, потом устье реки, огороженное к тому же со всех сторон стройками и мостами. Наконец я нахожу какой-то проход, по которому людей всё-таки пускают к воде. Он ведёт по мостику через замусоренную узкую речку в бетонных берегах, мимо сломанной пристани, через вонючий торговый центр в духе ранних девяностых, в котором какие-то люди в маскарадных костюмах зазывают меня окунуться в веселье и радость потребления. А потом через грубо сколоченный деревянный тоннельчик с низким потолком я попадаю в небольшой грот с лужей на полу, в которую сверху капает вода. Мне говорят, что это - море, и другого нет, и будьте добры оплатить посещение. Я выхожу оттуда и возвращаюсь к реке. Ступаю босыми ногами в мутную воду, прямо в осколки стекла, в изобилии лежащие на её мелком дне. Подбираю несколько зелёных стекляшек и ухожу прочь.

@темы: intersomnium, тазик-эвтаназик

URL
Комментарии
2014-04-21 в 02:26 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Потрясающий символический сон.
Мне снится нечто подобное в виде бегущей передо мной реки, в которую я очень хочу погрузиться, но она оказывается ровно по щиколотку, не глубже. Хотя я вижу, как по ней плывут лодки, и из нее рыбины огромные выпрыгивают.

2014-04-21 в 02:41 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Хэвенли, я сейчас нахожусь в семи минутах ходьбы от берега Финского залива, но туда не попасть - всё перегорожено, залив засыпают песком, строят новые дома и скоростной периметр. Видимо, это обстоятельство вкупе с неудачами на творческом фронте и сгенерировало мне такие дары мозга™. Я накануне не сдал итоговый проект на курсах, потому что ничего не смог сделать, парализованный собственным перфекционизмом, и из-за этого мне не дали сертификат об их прохождении. С горя я к вечеру ужрался в такие сопли, что разрыдался прямо в кабаке. Чувство тотального бессилия и космического одиночества.

URL
2014-04-21 в 02:46 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Шаман Синусоидная Рука, мозг чует - море близко, а не подобраться. Но лужа это точно не море, врут, сволочи.

2014-04-21 в 11:57 

H.Hanf
:pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная