14:43 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Снилось странное. Будто я путешествую на поезде с кучей других людей, причём все эти люди - мои друзья и поезд принадлежит нам, мы даже управляли им по очереди. Помню пару эпизодов из самого конца. Проезжаем ложбину в осеннем лесу, останавливаемся на привал, тут кто-то кричит: "Смотрите, росомахи!" Я поворачиваюсь влево и вижу, что там карусель, типа рельсовых машинок, а вместо кабинок плюшевые пони, а рядом летнее кафе и в нём сидят люди. Я говорю: "Это не росоахи, это какой-то лунапарк с блэкджеком и шлюхами!". Тут народ решает прогуляться и мы все сходим с поезда, кто-то идёт в парк, кто-то направо в кусты, а мы с тремя чуваками решаем пройтись вперёд по путям. Отходим где-то на пару километров и видим другой поезд, который медленно трогается с места. Смеха ради цепляемся сзади за последний вагон, и тут с ужасом видим, что сзади из-за поворота вылетает наш состав и едет он гораздо быстрее, так что передний просто не успеет разогнаться, а наш не успеет затормозить и сейчас всем кранты. Дистанция стремительно сокращается. Зачем-то кричим, машем руками, и тут неожиданно я вижу, что в месте, которое только что миновал вагон, на котором мы висим, на путях материализуется ответвление и наш поезд благополучно сворачивает на него. Одноколейка превратилась в двухколейку, все спасены, я просыпаюсь.

Вчера было первое занятие семинара YES+. Индийский учитель очень смешной, постоянно острит, за вечер при нас в процессе своих лекций выучил как минимум пять русских слов. Я обращалась к нему по-английски, и только после занятия до меня дошло, что это было неэтично по отношению к другим участникам, которые не знают языка. Всего народу было человек сорок-сорок пять, привычный небольшой зал оказался весь сплошняком застелен пенками, затруднительно даже взмахнуть руками и не задеть при этом кого-нибудь. Семинар требует преодоления некоего барьера закрытости, года три назад я бы просто не смогла, например, подойти к каждому из незнакомых людей по очереди и сказать "Привет, меня зовут так-то и я принадлежу тебе". Да и со знакомыми не проще. Ромалэ не пошёл на этот курс, зато пошла его бывшая девушка, с которой они уже давно расстались, но крепко дружат, а она до сих пор зациклена на нём. И я к ней абсолютно лояльна, но прекрасно понимаю, что ей не слишком приятно моё наличие. Так что наши отношения несколько напряжены. А тут ещё семинар, требующий активного взаимодействия, на котором мы впервые оказались лицом к лицу без нашего общего предмета интереса.
Впрочем, после занятия мы вместе поехали на Московскую и там неплохо попели, а совместная игра, особенно наедине - это пипец что такое, музыканты меня поймут. Когда ей прихватило сердце, я узнала об этом прежде, чем она схватилась за грудь, потому что у меня тоже заболело. Надеюсь, наши отношения выровняются, мне неприятно знать, что кто-то мучается и я усугубляю его мучения.

Возвращалась в Красное во втором часу ночи, слушала джазовое Радио Эрмитаж. Поняла интересную вещь: я действительно люблю возвращаться поздно ночью в одиночестве. При этом не испытываю никакого страха перед пьяной гопотой и прочими опасностями, подстерегающими молодую девушку на ночных улицах пригорода или спального района. В этот момент во мне живёт дорожная лёгкость, и я знаю, что в случае непредвиденной ситуации сумею её как-нибудь разрулить. Занятно, что когда я иду не одна, то наоборот начинаю подпрыгивать от каждой тени на обочине. Интересно, почему так происходит? Это связано с перекладыванием ответственности или ещё с чем-то?

@темы: intersomnium, лытдыбр

URL
Комментарии
2011-08-31 в 18:25 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
В первом абзаце не заметил указания на то, что это сон, но прочитал и подумал: "Да, интересная у Шамана жизнь! Путешествиея, приключения, паранормальные одноколейки! Не то, что у меня-задрота..."

2011-08-31 в 21:35 

Шими
Если в кране нет воды - это Шими выпил.
Ыыыыыыы! Сон восхитительный и жызненный!
Я бы вот точно не смог никому сказать, что принадлежу. Точнее, смог бы, но это было бы неправдой, потому что не понимаю почему принадлежу? Наверно это такой способ избавиться от ЧСВ?
А по поводу страха когда ночью с кем то идешь, у меня тоже так было, может это связано не только с перекладыванием ответственности, но еще и с недоверием к тому же? Или наоборот берешь лишнюю ответственность за тех с кем идешь... Как предоставится случай надо будет отследить))

2011-09-01 в 01:46 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Обычный сумасшедший
Гыыыыы. Что, даже плюшевые пони не смутили?

Шими
Ты бы как истолковал?
Я сначала вообще хотела забиться в угол, а потом стало пофигу и даже весело. Удручает, что были люди, которые говорили это искренне, а я не могу как они.
С тобой, кстати, не боюсь. Знаю, что мы кому угодно навешаем люлей, потом покусаем и изнасилуем церебрально)))

URL
2011-09-01 в 03:53 

Misericorde
Давай, Господь, решим согласно, определив друг другу роль: ты любишь грешников? Прекрасно. А грешниц мне любить позволь. (c)
во мне живёт дорожная лёгкость
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник Со всеми твоими сложностями, ты - исключительно счастливый человек)

начинаю подпрыгивать от каждой тени на обочине. Интересно, почему так происходит?
Вот потому-то, что нет "дорожной легкости" и ты спотыкаешься о метафизические камни.
Дело в том, что попутчик требует усреднения вашего пути. То есть, вы должны идти вместе и являетесь чем-то средним между ним и тобой. И вторая половинка мешает тебе передвигаться, заставляет нервничать и прочее, прочее, прочее. Я как раз сегодня утром читал о таких явлениях в талмуде по социальной психологии) Там есть и научное объяснение, но оно крайне занудное.
Считай так - идти под руку с человеком с которым ты так не ходишь продолжительное время ( настолько, чтобы ваша походка синхронизировалась ), значит, постоянно спотыкаться. Или хотя бы испытывать неудобство при ходьбе. Так и с психологической стороной.
Почему же для других людей попутчик - утешение? Потому, что они сами практически не умеют "ходить" и без опоры в виде попутчика чувствуют себя вообще кошмарно.

Надеюсь, я нигде не ошибся :crzjump:

Вспоминаю Арбенину:

2011-09-01 в 04:40 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Misericorde
Да, в этом что-то есть.

Со всеми твоими сложностями, ты - исключительно счастливый человек)
Это правда. Счастье - в мелочах, а я умею их находить.

URL
2011-09-01 в 09:51 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник прикинь, для меня это как-то неважно оказалось :alles:

2011-09-01 в 14:20 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
:crztuk:

URL
2011-09-01 в 16:04 

Шими
Если в кране нет воды - это Шими выпил.
Шаман Синусоидная Рука и его верный чайник
Я бы истолковал так, что появилась новая дорога в жизни, "другой поезд", новые ценности, цели и т.п.
Ыыыыыыыы! Я помню, что когда с тобой шел то боялся только маму))))

2011-09-01 в 16:16 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Не, этот другой поезд был как временное развлечение, мы же потом собирались отцепиться и вернуться в свой!

URL
2011-09-01 в 16:38 

Шими
Если в кране нет воды - это Шими выпил.
Аааа! Я подумал что свернул тот поезд на который вы пересели, дибил)))

2011-09-09 в 20:48 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
Там есть и научное объяснение, но оно крайне занудное.

Misericorde,
Если вам не сложно, пошлите меня пожалуйста в сторону книжки, где об этом можно прочитать, а?

2011-09-10 в 14:24 

Misericorde
Давай, Господь, решим согласно, определив друг другу роль: ты любишь грешников? Прекрасно. А грешниц мне любить позволь. (c)
Джун, не сложно) Вернусь домой, найду и напишу)

2011-09-10 в 21:10 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
Misericorde, спасибо заранее )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная