12:42 

Китайская забегаловка

r-impertinent
Лаборант вечной жизни, практик теорий Я. Бельбо
В Петербурге есть аутентичное китайское заведение. В нём грязнючие столы и забитые пепельницы, за прилавком пожилая китаянка руками перемешивает сырой тёртый картофель с уксусом и вываливает это в пластиковую миску, а по-русски говорит только девочка на кассе с глазами тян из китайских порномультиков.
Здесь сто рублей стоит тарелка лапши, которую можно есть втроём, но лучше съесть ее одному с довольной мордой, потому что она дико, необузданно вкусная. Во второй раз возьмите пельмени и тарелку салата из лапши в квадратик – когда увидите, сразу поймете, о какой я говорю. Салат стоит 30 рублей. За тарелку тридцать. рублей.
А к горячему приносят бесплатный зеленый чай. В этой забегаловке, которую можно найти только по двум иероглифам на листе формата А4, вставленном в окно второго этажа в самом дальнем дворе дома на Загородном, 10, есть не только готовая еда, но и магазин.
Одна из стен занята полками с лапшой, конфетами с Мао Цзедуном, сыром тофу в остром соусе и настоящим китайским пуэром. Примерно 10% снабжено этикетами на английском, 2% - инструкциями на русском. В остальных случаях приходится угадывать по внешнему виду, потому что никто из персонала в этом чудесном уголке Китая не сможет тебе сказать, как это называется по-русски.
© Effa
Как добраться

@темы: шаманские пляски

14:04 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Григорий Караджигеркырдыков любил одноклеточных.
А многоклеточных не то чтобы ненавидел, но слегка недолюбливал.
Его любимым занятием было выращивание на каком-нибудь мёртвом многоклеточном колонии одноклеточных. Сначала он обходился экстрактом из многоклеточных бурых водорослей и бульоном из многоклеточной же говядины. Позже ему надоело однообразие. Питательные среды в чашках Петри, которыми он заставил всю квартиру, становились всё более экзотическими и заковыристыми. Бактерии жрали от пуза, плодились, размножались и явно были довольны жизнью. Запах в квартире стоял такой, что неподготовленного человека вывернуло бы наизнанку. Однако в квартиру Григория не заходил никакой другой человек — ни подготовленный, ни неподготовленный.
Позже Григорий стал отлавливать многоклеточных прямо на улице. Тащил их домой, рубил, варил. Твёрдые части съедал сам, из отвара готовил еду для своих питомцев. Ему нравилось думать, что он кормит их тем же, что ест сам. Жил он с ними в радости и гармонии.
Через некоторое время многоклеточные забеспокоились: слишком уж много их стало пропадать. Как-то раз к Григорию наведалась многоклеточная милиция. Григорий как раз занимался тем, что продавливал свою руку через сито: он знал, что морскую губку можно разделить таким образом на отдельные клетки, и искренне удивился, когда увидел, что с человеком это сделать не получится. Однако ощущения были довольно приятными, так что он продолжил, тем более что рука всё равно была правая, а Григорий левшой. Таким образом, Григорий был крайне занят и открыть дверь каким-то там многоклеточным аж никак не мог.

Здесь мы пропустим несколько печальных эпизодов.

Здесь мы пропустим несколько очень печальных эпизодов.

Здесь мы пропустим несколько просто пиздец каких печальных эпизодов.

Но кончилось всё хорошо: когда многоклеточные убили Григория, выяснилось, что некоторые клетки его правой руки могут жить самостоятельно.
Так и появились мы, одноклеточные люди.

Рассказчик, чья клеточная стенка от старости покрылась морщинами, замолчал и протянул дрожащие жгутики к огню. Племя тихо сидело вокруг костра, на котором жарился большой сочный лейкоцит. В небе порхали ночные спирохеты.

22:00 

#L_O
happy cheyne–stokes

@темы: radiowave

19:30 

Найдено)

Всем термометрам назло!
11:32 

.rau
Добрый день! Не знаю, совсем ли по теме, но вопрос такой.

Никто не пользовался тут жидким стеклом? Надо сделать миниатюрный прудик, и рассматриваю разные варианты, почитал про жидкое стекло;
но у некоторых оно со временем желтеет, трескается, в общем, творит нехорошие вещи.))
Эпоксидка выпадает, ибо желтизна совсем не хорошая, да и разводы бывают на поверхности.

Поэтому вопрос к участникам - если пользовались, то как оно себя ведет, особенно если использовать его довольно толстыми слоями?
Заранее спасибо. (:

@темы: Вопрос

12:19 

Jed Henry

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
15:09 

lock Доступ к записи ограничен

Hanz
I never walk a very easy street.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

что-то заветное

лесная рыба [DELETED user]

Вопрос: сбудется?
1. ♥ да 
273  (100%)
Всего: 273

@темы: Sweet Things, Still life, Photo, Nature, Mosaic

00:01 

странствия

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
корабли ваши глупые снасти
что пропеть что пропить что пропасть и
вы-ныряя за жемчугом в ванне
покоряясь призванию

кораблей ваших глупое имя
эти сны притворяясь цветными
покидают затопленный город
незапомненных морд

раздели тора-дицейу с ними
разложили трапецию в мини-
мализованный ряд соответствий
станет песней

станет песней которую пели
в ваших храмах на прошлой неделе
станет птицей которую звали
как-то так как в начале

анонимы тире пенелопы
группы ждущих и ждущих до гроба
ваши мачты мечты безголовых
ваше верное слово

@темы: стихонастроение

09:47 

Морская Анна
Brave
13:34 

Доступ к записи ограничен

Zoombie
Braaaainz!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Седьмое мая

Голландская рулетка
Когда-то книги были большими.
Нет, это не метафора. До изобретения печатного станка Гутенберга книги обычно изготовлялись вручную и представляли собой огромные талмуды со страницами из выдубленной телячьей кожи и с железной (или серебряной) обложкой, украшенной драгоценными камнями. Поднять их в одиночку было почти нереально. Впрочем, такие книги могли позволить себе только очень богатые люди, аристократы или епископы, которым прислуживало множество человек. Слуги, кряхтя и охая, втаскивали книгу на специальный высокий стол, кое-как переворачивали обложку, взволнованный читатель становился у стола (никаких стульев и даже табуреток!) и принимался читать. С чувством, с толком, с расстановкой. Акт чтения был сравним с молитвой.
К чему я это рассказываю? Да к тому, что за пятьсот лет книги заметно уменьшились, похудели и подешевели. Но отношение к ним во многом осталось прежним. Думаю, никому не нужно объяснять, что книги следует беречь (недавно в какой-то передаче показывали мастер-класс по превращению старой ненужной книги в шкатулку, причем процесс подразумевал вырезание большинства страниц; негодующие зрители чуть не обрушили сайт с мастер-классом своими возмущенными воплями). Это записано у нас на подкорке, заложено - только не смейтесь - в русском менталитете. Возможно, во многом это наследие советских времен.
читать дальше

Рулетка запускается!


13:09 

#L_O
happy cheyne–stokes

21:00 

#L_O
happy cheyne–stokes
вот голубой кит спит глубоко, он сыт у него ничего не болит и нет греха за его душой но снится ему что мир превратился в лёд и сжал его как в горсти а кит он и так самый сильный уже и самый большой, его никто не придёт спасти

@темы: повторяй корея корея и всё пройдёт

23:45 

Дела бессмертных духов - 3

undel
Уна Андель
Бродячий фонарь
Иногда люди просыпаются от яркого света. Выглядывают – а это уличный фонарь. Такой же, как остальные, только светит прямо в окно. А утром смотрят – нет никакого фонаря. Значит, приходил бродячий фонарь.
Откуда он взялся – неизвестно. Слухи о нем ходят с шестидесятых годов. Вреда от него никакого, человек, который видит его первый раз, не заметит разницы. Но те, кто наслышан о фонаре-бродяге, стараются не попадать под его свет. Пугаются и зашторивают окна. Считается, что фонарь кого-то ищет. Версии две:
- Фонарем стала бригада народных дружинников, из тех, что заглядывали в чужие окна.
- Под фонарем кто-то ждет. Кто-то, кто назначил свидание под фонарем и не дождался.

Набойка «Птичья лапа» - набивается на женские каблуки, и они начинают оставлять в пыли птичий след. А потом набойка внезапно слетает с сухим стуком: птицы недолго ходят по земле.

Блуждающий размер - маленькое глупое назойливое чудо. Валяется рядом с мусором и выбоинами на асфальте. Если случайно наступили на него, обувь становится велика на размер. Так как наступают обычно только одной ногой, то и размер меняется только на одной ноге.
Чудо длится примерно столько же, сколько сохнет лужа.

Когда удобная привычная обувь вдруг начинает натирать, значит вы идете не туда.
На самом деле, все об этом знают. Но редко обращают внимание.

Цветы будущего.
Иногда воздух пахнет цветами, когда никаких цветов нет и в помине. Это пахнут цветы будущего. Где-то за поворотом времени они уже распустились, и ветер приносит их запах. Иногда потом мы можем их встретить. А если нет – мы прозевали поворот. И они цветут рядом с потерянными ключами и кошельками, невстреченной любовью и неслучившейся смертью.

Любовь и смерть – бывшие или будущие, когда-нибудь или никогда – оставляют след. И по этому следу, как по запаху, можно пойти и найти их.
Когда сердце стискивает печалью, и воздух становится пьяным, и чувствуешь, что еще шаг, два – и ты сам и все на свете уже не будет прежним. Смертный страх и любовный страх слишком похожи - никогда не знаешь, что заворожит тебя. По чьей дороге собрался идти. Ты ли прощаешься со всем старым или весь мир прощается с тобой.

@темы: тексты, тайный сад, дела бессмертных духов

11:35 

sanitareugen
23:58 

Кролики - это не только ценный мех

Black Bride
I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
Человеческий идиотизм гений не знает предела! XD

Пишет feuorette:

Кролик путеводная звезда


читать дальше

@темы: Рек, Бред, Улыбки

07:59 

Тринадцатое апреля

Голландская рулетка
"Живи жизнью, которую ты всегда себе представлял".

Как-то в одном из постов рулетки мы рассказывали про творческую визуализацию - метод, который позволяет сфокусировать мысли на чем-то очень-очень желаемом, чтобы сделать это желаемое реальным в своей жизни. Недавно я перечитывала книгу Шакти Гавейн о визуализации и нашла там еще одну интересную методику о том, как сделать желаемое действительным. Она интересна еще и тем, что там нужно не просто сидеть в позе лотоса и медитировать на желание, но еще и подключить свое творческое начало. У вас есть большое-большое желание, которое вы хотите исполнить, но не знаете, как к нему подступиться? Вот этот метод для вас.

"Каpта ценностей — это действительная, физическая каpтина, изобpажающая желаемyю pеальность. Она обладает большой ценностью, так как позволяет сфоpмиpовать ясный и отчетливый обpаз, котоpый бyдет напpавлять и фокyсиpовать энеpгию на нашy цель. Ее можно сpавнить с пpоектом стpоящегося здания.
Каpтy ценностей можно наpисовать каpандашом, кpасками, а можно составить коллаж из каpтинок и слов, выpезанных из жypналов, книг, откpыток, фотогpафий, pазличных надписей и pисyнков. Hе волнyйтесь, если вы не достигли совеpшенства как хyдожник. Пpостые, по-детски наpисованные каpты ценностей, так же эффективны, как и великие пpоизведения искyсства. Главное в том, чтобы каpта ценностей изобpажала вас в идеальной ситyации, достигшим своей цели.
Для создания наиболее эффективных каpт ценностей я могy пpедложить вам следyющее:

читать дальше

Рулетка запускается!


21:36 

Доступ к записи ограничен

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

[Arctic Wolf]
в свет дня для твоей же пользы

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная