14:09 

Четвертое декабря

Голландская рулетка
"Прямое использование силы - такое плохое решение проблемы, что оно обычно используется только маленькими детьми и большими государствами."

Есть люди, которые постоянно говорят: ты ведешь себя, как ребенок. Ты несерьезен. Когда ты уже бросишь свою фигню и займешься делом? Ну, мы все знаем, что они любят говорить, но суть не в этом. Посмотрите на них: они словно воплощают строгое, суровое слово «взрослый», каждой черточкой нахмуренного лица, каждым изгибом брезгливой губы, каждой отутюженной складкой костюма из дорогой ткани. Я думаю, дело вот в чем: в глубине души они страшно боятся, что кто-то скажет – да ты ничего не умеешь! не стоишь! не добился! Кто-то может увидеть, что их важная и взрослая работа на самом деле – не более, чем перекладывание бумажек и ответы на звонки.
Люди, которые очень тщательно следят за поведением других, больше всего боятся, что это их осудят. Те, кто грозно обещают: таким, как вы, в рай дорога заказана, боятся, что привратник при встрече с ними сдвинет брови и зачитает длиннейший список их прегрешений, чтобы после этого с позором изгнать их туда, где им быть и полагается. А больше этого – что других пустят туда, куда они не попали. Что привратник улыбнется тем, другим – и каким! Смеющимся! Счастливым! В норковых шубах! Под руку с любимыми! В мини-юбках! С губами накрашенными! Пятницу не чтившим! – и откроет ворота пошире, чтобы вся дружная толпа могла пройти внутрь.
А ведь это все – юбки и шубы, браки зарегистрированные или гражданские – лишь внешние маркеры. Забавно, что те, кто так печется о душе, в первую очередь обращает внимание на чистую телесность. Ведь, казалось бы, им и понимать, что краса ногтей душеспасению не помеха – маникюр-то в рай не заберешь.
Ребенок – это homo ludens, человек играющий. Разве можно играть понарошку? Как будто играть? Во время игры ребенок предельно собран и сосредоточен. Любая картинка в воображении разрастается до размеров эпоса, любое изобретение должно быть немедленно воплощено в жизнь с наибольшим тщанием. Так работают ученые, творцы, все, кто сохранил в себе радость игры, истинное удовольствие от настоящей работы.
Тот, кто не любит работу, просто делает не свое дело – и еще и вынужден давать отпор тем, кто тоже его не делает, и поэтому имеет массу времени для советов. Как же назвать этих удивительных людей? Может, homo tremens? Ведь основной рычаг в их психике – это «как бы чего не вышло». Разве можно заниматься делом с полной отдачей, когда все время боишься, что тебя проверят и решат, что ты все делал неправильно? Разве можно работать, когда ты сам не веришь в то, за что отвечаешь, и не готов его защищать? Можно ли за что-то отвечать, когда боишься «чужого дядю» и бабайку заодно?
Меньше надо слушать советов, особенно от «взрослых», в которых сидят обиженные и испуганные дети. И больше – верить себе, искать внутри тот компас, который показывает на личный Север, и регулярно сверяться с его стрелкой.

Рулетка запускается!


23:01 

count of casualty
Глаза у Печенюшкина стали совсем виноватые. Некоторое время он молчал.

-- Знаешь, Лизочек, -- сказал герой наконец. -- Про Гокко, про свои приключения я все рассказывал, как на самом деле было. Обманывать, хвастать просто не могу, не получается. Но могу присочинить в двух случаях. Во-первых, когда надо перехитрить злодея, для пользы дела. Неприятно, но приходится. Хорошим людям вреда от этого нет. А во-вторых, просто шутки ради. Алена же совсем еще маленькая. Пусть в ее мире будут добрые цигеи, которых никто ради шубы не убивает. Успеет еще подрасти. Ну, как ты считаешь, кто справедливее, я со своей шуткой или ты -- с правдой?

Теперь Лиза надолго задумалась, Аленка же тихо плакала -- жалела несчастных баранов.

-- Все равно, -- промолвила через несколько минут Лиза. -- Голову ломаю, ломаю, но твердо не могу решить, кто прав, ты или я...
-- Поверь, -- тихо сказал Печенюшкин. -- Я тоже не могу.

"Вдоль по радуге, Или приключения Печенюшкина"

@темы: "Вдоль по радуге, Или приключения Печенюшкина", Сергей Белоусов

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Hanz
I never walk a very easy street.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

YAAARRRRRRRRR!!!

Tinne
зелёное сердце
19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Мерл*
Зура джанай, Катсура да!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:48 

бусы всех времен и народов

Inelle
феечка
вот откуда стоит черпать вдохновение. А Византия какая! Ах. И Египет.

05.10.2011 в 15:01
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Это невероятный пост! Оч рекомендую посмотреть ВСЁ!
05.10.2011 в 00:03
Пишет sariku:

Ожерелья, бусы и прочее

500 - 364 до н.э.

Многим украшениям из подборки ниже не одна тысяча лет, и тем не менее, они выглядят потрясающе современно. Кто бы отказался поносить марокканские бусы или египетские ожерелья? И дело не в цене, которая давно превысила по количеству циферок их возраст, а в дизайне.
В общем, делюсь прекрасным!

+++

Кому что понравилось?


URL записи

URL записи

00:38 

Пауль Осьминогович Эрлих
истина прежде всего в том, что у меня болит голова, и болит так сильно, что я малодушно помышляю о смерти. я не могу даже и думать о чем-нибудь и мечтаю только о том, чтобы пришла моя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому я привязан. но мучения мои сейчас кончатся, голова пройдет, ведь две тысячи лет спустя придумали парацетамол с кодеином.

@темы: нет нет, меня здесь не было я этого не писал, коллизей, viva la existence!, смерть и приключения

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

SemiLima
nothing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

а как вы общаетесь?

Пауль Осьминогович Эрлих
07:00 

Добавлено роботом

Веселый робот
Робот
В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять...читать дальше (еще 994 символов) >>

13:48 

Доступ к записи ограничен

Капитан Тараканов
мертвые глаза урагана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

Восемнадцатое ноября

Голландская рулетка
"Твоя жизнь - это холст. Будь уверен, что нарисуешь себе множество цветных дней."

Сейчас уже середина ноября, вот-вот осень уступит место зиме, и мир вокруг станет еще монохромнее, чем обычно. Не знаю, как вы, а я очень страдаю от вида деревьев, сбросивших листву, серого неба и черно-белых одежд, в которые оделся мир. А так легко и перепутать что-то и вместо спячки впасть, например, в депрессию. Но давайте не будем предаваться унынию, есть много грехов поинтереснее. Помнится, прошлой зимой у нас был пост о том, как пережить холодные зимние дни и дожить до весны. Сегодня я хочу процитировать вам пост Алики Калайды про советы по борьбе с осенним унынием. Многие из них меня, например, уже спасли - будем надеяться, что помогут кому-нибудь еще. Итак...

читать дальше

Рулетка запускается!


15:35 

этого чувака я буду вкуривать

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
16:14 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
18.11.2011 в 19:26
Пишет [Loy Iver]:



URL записи

@темы: хиханьки

06:56 

Доступ к записи ограничен

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Доступ к записи ограничен

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Ms.Goreva

Вопрос: <3
1. thanks 
71  (100%)
Всего: 71

@темы: People, Nature

23:19 

Буква "О"

undel
Уна Андель
Я тут потихоньку делаю азбуку.
Такую, знаете, в стихах, поучительных примерах и с матом - ну какие поучительные примеры без мата? Но это дело не быстрое, так как букв у нас оказалось много, и полностью азбука еще не готова. Но! На букву "о" у меня уже готово, и это так подходит к последнему законотворческому обострению, что не могла не запостить.

Перед нами буква "О". Ее легко запомнить. Она похожа на открытый в бесконечном удивлении рот. Она как бы говорит нам "о". Или даже так: "О-о-о!"
Люди часто так делают, когда смотрят новости. Вот стишок, чтобы лучше запомнить эту полезную важную букву.

Итак, буква "О", варнинг: мат

@темы: Провинция у моря, Белый гоблин, Стихо

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Hanz
I never walk a very easy street.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

Tran Nguyen

~Rion~
То, что нас не убило и сделало нас сильнее, сдохнет само и в муках.(с)

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная