01:13 

D:
11.15 Герой приезжает в город своего детства/подросток приезжает на лето к родне и встречает старого друга. Друг демонстрирует новоприобретенное увлечение мистикой, знакомит героя с подозрительными личностями, водит по страшным местам и показывает странное. В конце оказывается, что с другом не все так просто (желательно привет Шестому Чувству). Ангст, преслэш/слэш приветствуется.

@темы: XI тур, выполненное

13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Герт.
binding with briars my joys and desires
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Мы сегменто,
трилобито,
мы детрито собирато, оу йес!

Мы скелето
из хитино,
потому что артроподо, оу йес.

Фильтровато-поглощато,
подрастанто и линято,
щито-тораксо-тельсоно
и плеванто на планктоно,
оу йес!

@темы: мамонты и кузнечики

11:05 

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
...и вот как-то так получается
то ли говорить уже не о чем, то ли ещё ни о чём
я гляжу в окно, а там небо всё не кончается
смотрит на меня и трогает щёки тёплым лучом

будто кто-то большой и добрый говорит мне: Доченька
я тебя не бросил, я за тобой наконец пришёл
это чувство, когда всё пытается кончиться, но никогда не кончится
даже если должно было кончиться хорошо

да и нечего речь вести про ошибки прошлого
их засыпало снегом, под снегом растёт трава
смотри, я такая большая уже, такая хорошая
и так чудесно, невыносимо почти - жива

@темы: стихонастроение

18:37 

Аятана

Альбом: Ayatana

20:20 

Доступ к записи ограничен

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:45 

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины
07:56 

Ivo
глаза очерчены углем
Fabrice Trinite путешествует по миру со стеклянным шариком в кармане.
Совсем недавно они (а я считаю стеклянный шарик полноценным попутчиком) побывали и в Исландии.



+7

@темы: фотографии

09:32 

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Говорят, этой ночью был пик звездопада... Успели загадать желание?



@темы: картинки, утро

18:24 

lock Доступ к записи ограничен

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

ТОЛИ - ШАМАНСКОЕ ЗЕРКАЛО

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
ТОЛИ - ШАМАНСКОЕ ЗЕРКАЛО
Зеркало помогает шаману видеть мир, то есть сосредоточиться, локализировать духов или отразить потребности человека и т. п. В шаманстве - это один из защитников шамана. В Зеркале отражается все зло Нижнего мира и таким образом уничтожает само себя. Зеркало наиболее обиходное орудие шаманской утвари, имеющее многоцелевое назначение. Размеры зеркала колеблются от 2,5 до 20 см . Толи —шаманское зеркало округлой формы, изготавливаемое обычно из красной меди, железа, серебра или нефрита. Обычно с задней стороны припаивается петля для продевания веревки или ленты, чтобы можно было носить зеркало на шее в районе груди для защиты Духа. Тыльная часть может быть гладкой или украшенной изображениями животных. Зеркало служит опознавательным знаком ремесла шамана. Шаманы носят зеркала и из-за присущих им защитных свойств. У шамана их может быть очень много.Шаманы стараются собрать как можно больше зеркал из-за присущей им огромной защитной и заряжающей силы. Зеркала прикрепляются к платью шамана: по меньшей мере один на грудь, другой на спину. Еще одно зеркало шаманы носят, не снимая, на веревке или ленте поверх или снизу одежды. Это вызвано тем, что зеркала обладают свойством постоянно вбирать в себя и накапливать энергию любой частоты, и ношение зеркала на груди позволяет направлять энергию в сэтгэл (гол человека). Тем самым энергия неизменно подпитывает шамана, и он готов приняться за свою работу в любое время, да и толи всегда под рукой, если вдруг понадобится кого-то врачевать. Кроме того, зеркало служит опознавательным знаком ремесла шамана, так что он всегда на виду у людей.»
Шаманы носят зеркала и из-за присущих им защитных свойств. Зеркала не только вбирают энергию, но и излучают ее. Надевая зеркало, шаманы делают это с той целью, что при встрече с враждебно настроенными людьми, опасными духами или неблаготворно воздействующей энергией их зеркало сумеет излучить достаточно энергии, чтобы предотвратить любую угрозу. Поэтому советую вам носить зеркала во время поездок. Зеркала подключаются к гол и в состоянии вбирать и направлять невероятное количество энергии. Те, кто брал в руки шаманские зеркала, часто испытывали при этом покалывание или жжение. В ходе шаманской работы шаман может направлять энергию посредством зеркала в ту область тела больного, которая физически или духовно повреждена, или может направить лучи энергии посредством зеркала против зловредного духа.Поглощающая и излучающая способность зеркала служит подспорьем при изгнании чужеродного вторжения и при вызволении души. В случае изгнания непрошеного духа «всасывают» в зеркало, после чего изгоняют в землю, кладя зеркало на землю лицевой стороной вниз. Это достаточно удобно, поскольку шаману не приходится напрямую общаться с духом и тем самым подвергать себя опасности втягивания его в свое духовное тело. Во время путешествия за пропавшей душой зеркало может удерживать в себе найденную душу. Затем им касаются груди пострадавшего, что-бы душа вошла в сэтгэл и вновь поселилась в теле. При врачевании на зеркало ставят чашу с водой, водкой или молоком, что тотчас превращает ее содержимое в арша-ан. В конце исцеления шаман может положить два или три зеркала вдоль оси тела лежащего больного и оставить его в таком положении на 5—10 минут. Зеркала подправят и укрепят энергетический ток в его духовном теле. После врачевания зеркала очищают, промывая их водкой, окуривая девять раз артышом или выставляя на солнце.
Еще зеркала используют для ясновидения, подобно стеклянному шару в европейской традиции чародейства. Хотя их и зовут зеркалами, это не зеркала в привычном понимании данного слова ввиду их мутности, так что образ там отражается нечетко. Но такая мутность способствует воображению, и шаман может гадать на них. Во Внутренней Монголии существует способ ворожбы, когда на зеркало кладут яйцо, а шаман наблюдает за тем, куда оно покатится Наряду с этим шаман часто может видеть чужеродные вторжения и гнездящуюся в человеке болезнь, глядя на отражение больного в зеркале.
Зеркала используются также для шаманского ведовства (дом; доел.: «знахарство»). Существует заговор, известный под названием толи эргуулэхэ, «зерцаловра-щение». Смысл его станет ясен, если вспомнить, что зеркало напрямую связано с гол, так что вращение напоминает о его вихреобразной природе. Шаман берет зеркало, которое носит на шее, закручивает его вокруг веревки до конца, а затем отпускает, и пока зеркало вращается, он оглашает свое намерение.
(с) Ак jол.

@темы: Шаманские атрибуты

00:56 

Просто так!

Velen
Слышать, видеть, чувствовать и делать (с)

@темы: небеса, Фото

22:27 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

19-24 мая я буду в Минске вместе с Daimahtri.
Чо посмотреть, с кем встретиться?

Алсо, 18 мая я весь день буду праздно шататься по Москве, есть желающие пересечься? Мой номер 89374089809.
И 25 мая до 16 часов тоже, вместе с достославным Заболекарь.

запись создана: 14.05.2015 в 12:03

@темы: полный туда, вопросы, бес в ребро, ПЧ

00:12 

the hole story

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Помните, я писала про гнусные дырки в стене и мои планы от них избавиться?

Так вот. Если коротко: Матисс приказал долго жить.

Если длинно: в период очередного приступа скуки я одолжила у Гейра Адскую Дрель и пригласила подругу Ребекку помочь с полками. Полки были приговорены к казни через повешенье с двумя целями: (а) закрыть как можно больше дырок и (б) создать плацдарм для размещения книжек и прочих предметов.

Но как только Адская Дрель вонзилась в видавшую виды стену, оказалось, что стена насквозь трухлявая. Мы стали вставлять в этот гипс специальные дюбели, но они не смогли удержать даже ОДИН кронштейн, не говоря уже о целой полке да еще и с книгами. Ребекка, человек, переживший трагическое падение не одной такой полки (в результате чего часть стены выкорчевало с мясом) вынесла печальный вердикт: надо тупо шпаклевать дырки. Тогда будет хоть какой-никакой, но косметический эффект. К счастью, перед отъездом Моник передала мне шпаклевку в коробке из-под творога.

Вытаскивание старых дюбелей и шпаклевка дырок принесла такое облегчение, что я не удержалась от соблазна продолжить банкет. Когда опомнилась и поняла, что натворила, решила написать Моник сообщение:

Я: Моник, не суди меня строго!
М(оник): ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!
Я: Я вытащила дюбели и зашпаклевала все дырки в стенах.
М: О! Молодец!
Я: В твоей комнате тоже.
М: Ты маньяк.
Я: Ты злишься?
М: У каждого свои слабости.

---------------------------------------------------------------------------------------------

После шпаклевки дырки стали чуть менее заметными, но бросаться в глаза не перестали. Сначала у меня было затеплилась мысль о Матиссе и его кракозябрах. А потом я плюнула на высокое искусство и взялась за своего брата.

(моего брата зовут Валик, я не могла обойтись без каламбура)

Итак, валик у меня был. Но у меня не было краски. И денег для ее покупки тоже не было. Зато у меня была идея.

По наводке доброго информанта из facebook-паблика, посвященного ресайклингу (извините за обилие иностранных слов в этом пассаже), я предприняла вылазку к контейнеру для опасного мусора рядом со стройкой и надыбала там аж шесть банок краски. Конечно же, у меня не было времени выбирать по цвету и объему, ибо меня не радовала перспектива попасться с поличным (хотя... тюрьмы в Норвегии комфортабельные - и без дырок в стене! я проверяла). Поэтому я взяла аж шесть штук в надежде на то, что хоть одна подойдет.

К моему превеликому огорчению единственная банка, в который был необходимый объем, содержала краску возмутительного розового оттенка.

Пришлось пойти на риск и смешать "болотно-зеленый" со "светлым медом". Получился вполне сносный тон, который пессимисты назовут грязным, а оптимисты (и моя учительница по живописи) - СЛОЖНЫМ. Но в конце концов, если люди выбирают собак по своему образу и подобию, то почему бы мне не покрасить кусок стены в оттенок, страдающий кризисом личности? Ведь важнее всего было закрыть зашпаклеваные дырки. Дырявую стену над изголовьем кровати я закрасила цветом под названием "тирамису". Краска сохла, придавая психоделичности моим снам (или это все-таки не краска была? что скажет дедушка Фрейд?).

------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вот сижу я теперь перед прекрасной зеленой (или все-таки серой? или бежевой?) стенкой и не могу не заметить в себе ... некоторого разочарования. Стена оказалась не таким уж крепким орешком, как мне казалось. Мои мечты сбылись. И теперь - всё! Мечтать не о чем! Моя жизнь - тлен! И полностью лишена смысла!

Наверное то же самое чувство испытывает какой-нибудь сантехник, починивший очередную трубу. Ну что ж, дело сделано. А вдруг? А вдруг это последний вызов?? Вдруг больше ни у кого, совсем ни у кого не потекут трубы??

Или какой-нибудь психиатр, вылечив очередного пациента сидит и тоскует по новому. Посыпает голову пеплом (из пепельницы, вестимо, все психиатры нервно курят) при мысли о том, что человечество может в обозримом будущем победить ВСЕ психические недуги. И не найти им замену! Надеется, что этого никогда не произойдет. На всякий случай отпивает из фляжки, спрятанной в полом фолианте DSM-IV.

Или вот полицейские патрулируют район за районом и мечтают о каком-нибудь преступлении, а иначе на кой черт им табельное оружие и оклад? Неужели в эту ночь на их пути не встретится ни одно скромное ограбление или, скажем, бытовая ссора? Или пьяный водитель какой-нибудь? Раньше в этом районе было убийство на убийстве, ну если не убийство, так хоть изнасилование. А теперь как-то... скучно.

Или какой-нибудь рядовой Сидоров просыпается в холодном поту, потому что ему приснился мир во всем мире (да еще и под песню "Imagine"). Однополчане говорят ему: "Не дури! Куда люди денутся без войн-то?" А он не может заснуть: ему кажется, что больше его никуда не пошлют, и что он отныне будет стрелять только по картонным мишеням. А потом и стрелялку заберут. Собачья жизнь.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear humanity, you are so intristically, brilliantly, mind-blowingly fucked up.

@темы: paranoid android, есть идея!, жесть - как она есть, неприкрытое хвастовство, праведный гневЪ, психоанализ, события, философия

22:36 

Морийский цирк снова на выезде

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Знаете, чего давно тут не было? МЕНЯ Проекта "Средиземские таблетки"! Часть четвертая!
Первая часть, вторая, третья.



+10

@темы: В ДУБОЩИ, Творчество, Я идиот убейте меня кто-нибудь!!!111, креатив, моя прелессссть, пыщь-пыщь

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Ю. Тар
Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

lock Доступ к записи ограничен

hadzog
...кто-то без стеснения рыдал, повесившись на плече у товарищей (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

Сказки вендского леса

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Из всех геологических периодов мне более всех мил Венд, или Эдиакарий. На втором месте — конечно, Кембрий.
Но сейчас я хочу поговорить про вендскую фауну.

Что может быть более мозговыносящим, чем неизвестного происхождения существа без рта и ануса, со сдвинутой билатеральной симметрией, да еще к тому же и фрактальные? Да-да, именно вот эти ребята населяли вендские леса моря. Ученые до сих пор спотыкаются об их классификацию, да и об их происхождение тоже.

Я знаю, я плохо рассказываю, конечно, намного лучше об этом написано на сайте Александра нашего Маркова. Но я и не претендую на звание дайри-лектора. Я просто хочу показать вам этих охуительных животных.

Трибрахидиум
...
Трибрахидиум, сука, эпичный. Потому что в переводе с латыни называется «трёхрук геральдический». И еще, потому что похож на трехлучевую свастику. И еще потому что это животное с симметрией третьего порядка (такие жили только в эдиакаре)
У него было три щачла и он, видимо, был полупрозрачным.

Ёргия
...
Ёргия, сука, смешная. В основном из-за ее названия. Она была плоская, как картонка — точнее, как гофрированная картонка, и могла ничего не жрать — у нее внутре неонка жили автотрофные бактерии, которые поставляли ей питательные вещества.

Дикинсония
...
Дикинсония, сука, личность. Ее отпечаток даже может быть помещен на картинку мема "Типичный Венд", если бы таковой существовал. Ученые до сих пор расходятся во мнениях: животное это или гриб. И у нее все та же прущая меня "скользящая симметрия".

Чарния
...
Чарния, сука, моя любимая! Потому что это тройное комбо: она радиально-симметричная, скользяще-симметричная и ФРАКТАЛЬНАЯ. Она сидела на дне морском, прикрепляясь диском, и колыхалась в воде, как перышко.

В следующей серии — охуительные животные Кембрия и славный сенсей Пустовалов-сан, оследавший дикого аномалокариса!

@темы: me gusta, познавательное, биофак мой мозг!, nerdgasm

23:15 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Небольшой комикс про проклятую шкатулку. Сам-то он короткий, а вот страницы огромные, поэтому всё под морем.


@темы: Паранойя-арт, Подозрительные предметы, Юмор, своеобразный, но симпатичный, но все закончилось хорошо

13:34 

Осень
10.12.2014 в 06:00
Пишет Taho:

Полное одиночество
Вячеслав Короткий — профессиональный полярник, специалист-метеоролог, работающий на Северном полюсе.

Последние 30 лет он путешествует на арктических кораблях и иногда остается в ​Ходоварихе, когда-то бывшей поселком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком. В поселке Вячеслав регулярно проводит метеорологические замеры.

У Короткого есть жена, но живет она очень далеко от его основного места работы — в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.

Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, ​по заданию The New Yorker побывала в гостях у полярника и сделала несколько великолепных снимков о его работе и жизни.

«Мир городов чужд ему, он его не принимает. Я думала, что Вячеслав сбежал от мира по какой-то причине: может, от каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это совсем не так. Ему вообще не одиноко здесь, в тундре. Он всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую изучает», — говорит Евгения.



читать дальше

@темы: светлая грусть, фотокарточки

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная