07:19 

Пейзажи из туфа

трепанация
Невозможно трахать мозг, если его нет!
Пишет Moraine:
Originally posted by at Пейзажи из туфа — подборка завораживающе живописных фото
Можно подумать, что это потусторонние пейзажи с другой планеты или кадры из научно-фантастического фильма. Но это земные виды, они созданы самой природой из материала под названием туф. Это соединение карбоната кальция, которое возникает, когда кальций из пресноводных источников попадает в щелочную воду озер (которая богата карбонатами). Карбонат и кальций соединяются, и в течение многих столетий эти элементы образуют шпили и колонны до 9 м высотой.



читать дальше

URL записи

@темы: Земля... Красота какая!(Ю.Г), фото

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

David Kristens
Оцелот С револьвером
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Хыщнег

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
14:24 

Дверь на маяк

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
На маячные лестницы полюбовались, теперь можно поразглядывать двери на маяках и пофантазировать, что скрывается за ними)



+7

@темы: фотокарточки, интересности

09:11 

Лестницы на маяках — 3

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
00:27 

Мэлтир
Love and peace
Я хочу рассказать, как я сделал арфу. Проект получился максимально бюджетным.

читать дальше

Запись очень скверная и играть я не умею, но звучит как-то так:

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Дэвид, ваш КсеноБармен
I poisoned your drink, and I'm not sorry
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

D:
9.14 Перевал Дятлова 2014. Версия мистическая.

@темы: выполненное, IX тур

01:13 

D:
11.15 Герой приезжает в город своего детства/подросток приезжает на лето к родне и встречает старого друга. Друг демонстрирует новоприобретенное увлечение мистикой, знакомит героя с подозрительными личностями, водит по страшным местам и показывает странное. В конце оказывается, что с другом не все так просто (желательно привет Шестому Чувству). Ангст, преслэш/слэш приветствуется.

@темы: XI тур, выполненное

13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Герт.
binding with briars my joys and desires
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Мы сегменто,
трилобито,
мы детрито собирато, оу йес!

Мы скелето
из хитино,
потому что артроподо, оу йес.

Фильтровато-поглощато,
подрастанто и линято,
щито-тораксо-тельсоно
и плеванто на планктоно,
оу йес!

@темы: мамонты и кузнечики

11:05 

Доступ к записи ограничен

Саарья
Я - человек. Я живу каждый день.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

Аятана

Альбом: Ayatana

20:20 

Доступ к записи ограничен

Травка
Эстетика. Самосознание. Гибель.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:45 

copannan
каждый да будет весел и добр до часа кончины
07:56 

Ivo
глаза очерчены углем
Fabrice Trinite путешествует по миру со стеклянным шариком в кармане.
Совсем недавно они (а я считаю стеклянный шарик полноценным попутчиком) побывали и в Исландии.



+7

@темы: фотографии

09:32 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Говорят, этой ночью был пик звездопада... Успели загадать желание?



@темы: картинки, утро

18:24 

lock Доступ к записи ограничен

columnist
свежая мысль имеет срок годности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:45 

ТОЛИ - ШАМАНСКОЕ ЗЕРКАЛО

Эн-наатари
Дорогу осилит идущий
ТОЛИ - ШАМАНСКОЕ ЗЕРКАЛО
Зеркало помогает шаману видеть мир, то есть сосредоточиться, локализировать духов или отразить потребности человека и т. п. В шаманстве - это один из защитников шамана. В Зеркале отражается все зло Нижнего мира и таким образом уничтожает само себя. Зеркало наиболее обиходное орудие шаманской утвари, имеющее многоцелевое назначение. Размеры зеркала колеблются от 2,5 до 20 см . Толи —шаманское зеркало округлой формы, изготавливаемое обычно из красной меди, железа, серебра или нефрита. Обычно с задней стороны припаивается петля для продевания веревки или ленты, чтобы можно было носить зеркало на шее в районе груди для защиты Духа. Тыльная часть может быть гладкой или украшенной изображениями животных. Зеркало служит опознавательным знаком ремесла шамана. Шаманы носят зеркала и из-за присущих им защитных свойств. У шамана их может быть очень много.Шаманы стараются собрать как можно больше зеркал из-за присущей им огромной защитной и заряжающей силы. Зеркала прикрепляются к платью шамана: по меньшей мере один на грудь, другой на спину. Еще одно зеркало шаманы носят, не снимая, на веревке или ленте поверх или снизу одежды. Это вызвано тем, что зеркала обладают свойством постоянно вбирать в себя и накапливать энергию любой частоты, и ношение зеркала на груди позволяет направлять энергию в сэтгэл (гол человека). Тем самым энергия неизменно подпитывает шамана, и он готов приняться за свою работу в любое время, да и толи всегда под рукой, если вдруг понадобится кого-то врачевать. Кроме того, зеркало служит опознавательным знаком ремесла шамана, так что он всегда на виду у людей.»
Шаманы носят зеркала и из-за присущих им защитных свойств. Зеркала не только вбирают энергию, но и излучают ее. Надевая зеркало, шаманы делают это с той целью, что при встрече с враждебно настроенными людьми, опасными духами или неблаготворно воздействующей энергией их зеркало сумеет излучить достаточно энергии, чтобы предотвратить любую угрозу. Поэтому советую вам носить зеркала во время поездок. Зеркала подключаются к гол и в состоянии вбирать и направлять невероятное количество энергии. Те, кто брал в руки шаманские зеркала, часто испытывали при этом покалывание или жжение. В ходе шаманской работы шаман может направлять энергию посредством зеркала в ту область тела больного, которая физически или духовно повреждена, или может направить лучи энергии посредством зеркала против зловредного духа.Поглощающая и излучающая способность зеркала служит подспорьем при изгнании чужеродного вторжения и при вызволении души. В случае изгнания непрошеного духа «всасывают» в зеркало, после чего изгоняют в землю, кладя зеркало на землю лицевой стороной вниз. Это достаточно удобно, поскольку шаману не приходится напрямую общаться с духом и тем самым подвергать себя опасности втягивания его в свое духовное тело. Во время путешествия за пропавшей душой зеркало может удерживать в себе найденную душу. Затем им касаются груди пострадавшего, что-бы душа вошла в сэтгэл и вновь поселилась в теле. При врачевании на зеркало ставят чашу с водой, водкой или молоком, что тотчас превращает ее содержимое в арша-ан. В конце исцеления шаман может положить два или три зеркала вдоль оси тела лежащего больного и оставить его в таком положении на 5—10 минут. Зеркала подправят и укрепят энергетический ток в его духовном теле. После врачевания зеркала очищают, промывая их водкой, окуривая девять раз артышом или выставляя на солнце.
Еще зеркала используют для ясновидения, подобно стеклянному шару в европейской традиции чародейства. Хотя их и зовут зеркалами, это не зеркала в привычном понимании данного слова ввиду их мутности, так что образ там отражается нечетко. Но такая мутность способствует воображению, и шаман может гадать на них. Во Внутренней Монголии существует способ ворожбы, когда на зеркало кладут яйцо, а шаман наблюдает за тем, куда оно покатится Наряду с этим шаман часто может видеть чужеродные вторжения и гнездящуюся в человеке болезнь, глядя на отражение больного в зеркале.
Зеркала используются также для шаманского ведовства (дом; доел.: «знахарство»). Существует заговор, известный под названием толи эргуулэхэ, «зерцаловра-щение». Смысл его станет ясен, если вспомнить, что зеркало напрямую связано с гол, так что вращение напоминает о его вихреобразной природе. Шаман берет зеркало, которое носит на шее, закручивает его вокруг веревки до конца, а затем отпускает, и пока зеркало вращается, он оглашает свое намерение.
(с) Ак jол.

@темы: Шаманские атрибуты

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная