21:50 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Робот хронический
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Доступ к записи ограничен

ez0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Абдул Аль-Хазред: Арабский кошмар

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт

«Абдул Аль-Хазред: Арабский кошмар» – статья на 23 тыс. слов, посвящённая образу безумного арабского поэта Аль-Хазреда в жизни, творчестве и наследии Говарда Лавкрафта.

На данный момент это самая большая моя публикация, работа над которой началась ещё в конце 2014- го и продолжалась все последующие годы, за которые я успел опубликовать три других статьи. При этом она потребовала изучения большого объёма различных материалов, от художественной литературы, до арабских исторических и мифологических источников, с которыми до этого я не был знаком. Так первоначально задуманные 4 тыс.слов разрослись почти в шесть раз, затронув не только биографические и литературные сферы, но также и метафизические, по причине чего III и IV части статьи стали своего рода "сатанинскими аятами". Весь накопленный за время работы опыт будет использован в новой статье, посвящённой непосредственно главному труду Аль-Хазреда "Аль-Азиф", а материалы не вошедшие в конечную редакцию статьи, будут включены в новые работы, посвящённые творчеству и наследию Лавкрафта, которые станут её своеобразным дополнением.

Особые благодарности хотелось бы выразить: Григорию Бутаковскому за помощь в поиске биографических материалов, Аллорет НКеллен за консультирование по вопросам Ближневосточной мифологии, Ивану Гусарову и Gods Fear за предоставление материалов из «Словаря Лавкрафта», Master Evgeniy за помощь с разбором арабского талисмана, а также Para Bellum, чьи перевод и комментарии к «Некоторым сведениям о Некрономиконе» Паркера стали для меня настоящим подспорьем в работе.

Скачать статью в формате pdf
Скачать приложение в формате pdf

17:22 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Чуваки, мне нужна помошь зала, недавно на дайрях опять у меня началась неведомая хуйня с рекламными блоками.
Эта срань висит то слева то справа "невидимыми" пластами, загораживает ссылки и текст, говно-рекламу не показывает,
но от этого не легче. Вот сейчас пишу с переносами, чтобы эту ебалу обойти. В общем, как с этим бороться? Мне уже как-то раз
писали, но я забыл, а оно вот снова вылезло - ни комент оставить, ни текст прочитать, рррр. Это в стилях что-то надо
настраивать, подскажите пожалуйста!

@темы: спросить у людей

16:43 

Ksan
Nil desperandum.
Я же забыла тут похвастаться новой формой! :D Ну и фото это очень нравится.


@темы: Работа, Фото

14:30 

Исландские фанаты в парке Зарядье. Фоторепортаж

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
В продолжение поста ниже. :)

@темы: фотографии, исландцы

13:28 

Голкипер сборной Исландии снял для Coca-Cola рекламный ролик к ЧМ-2018

Ivo
глаза очерчены углем
Вратарь сборной Исландии, 34-летний Ханнес Тор Халльдоурссон (Hannes Thór Halldórsson), работал режиссёром. Среди его работ — ролик, представлявший Исландию на «Евровидении» в 2012 году.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года он снял рекламное видео для Coca-Cola. Название ролика «Saman» переводится с исландского как «Вместе». В видеоряд включена масса природных достопримечательностей страны, а также намёки на основную работу, которую имеет большая часть игроков сборной.



И под катом - ролик о том, как снималось все это великолепие.
тык!

@темы: видео, известные исландцы

13:21 

lock Доступ к записи ограничен

woldemar von goblinus
Почему, каждый, кто освоил мемчики и смехуёчки считает своим долгом писать такую простыню ниочем да ещё с таким потрясающем косноязычем?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Вчерашнее событие достойно того, чтобы обновить сообщество!

Ivo
глаза очерчены углем
Матч Аргентины и Исландии предвещал много интриг, хотя, в первую очередь футбольные фанаты ждали, все-таки, Лионеля Месси. Но сборная Исландии - ребята, обладающие просто сумасшедшим шармом, ставшие эталоном самоотдачи и командного духа еще по 2016-му году. И сейчас они не подвели.

Начнем с того, что перед матчем в московском парке Зарядье исландцы организовали фанатскую встречу и это, черт возьми, было шикарно! Около двух тысяч человек собрались на трибунах, чтобы исполнить победное "Ху!" и поддержать своих. А ведь население Исландии - немногим больше 300.000 человек. И это - предварительный матч. В общем, я уже воображаю, как они выиграют все встречи и на четвертьфинал в Москву десантируется все дееспособное население, оставив на острове только нестриженых овец и стаи голосящих чаек.
Со сцены выступали музыканты Фредерик Дор и Йон Йонсон (начали с Ástin á sér stað ), а за день до с концертом выступила еще и исландка Эмилиана Торрини.


Но перейдем скорее к главной футбольной новости вчерашнего дня: Месси не забил! Ханнес Халлдорсон, вратарь исландской сборной, сдержал бронебойный пенальти лидера аргентинцев и встреча закончилась ничьей, 1:1.


В следующий раз сборная Исландии сыграет с Нигерией, матч пройдет 22 июня в Волгограде.

@темы: мероприятия, исландцы, известные исландцы

10:27 

Будни ветеринара: собаки с сюрпризами.

Ksan
Nil desperandum.
На прошлой смене на меня напал алабай. Огромная сука, запрыгнула, приперла к стене и радостно облизала. Я пыталась кричать, звать на помощь, но стоило открыть рот, как туда тоже попадал слюнявый язык. Хозяин честно бежал на помощь, но пока он преодолел длинный коридор, Айда успела порвать мою любимую вязаную майку, растрепать прическу и оставить несколько длинных царапин на груди. Мораль проста: сначала переоденься в робу, собери волосы, а потом шастай по клинике. И вообще нечего наряжаться. Ибо из-за угла может вылететь хорошая девочка, которая по тебе больше всех скучала, и ничто её не остановит.
читать дальше


@темы: Вет - фото, Записки ветеринара, Работа, Фото

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

Lustful_fox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Робот хронический
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Ameko
флафф, некрофилия
Пока меня не было, пришла гора посылок, так что сегодня у меня тут рубрика «чудеса алиэкспресса».
Вообще в последнее время я стремлюсь к простоте и, хм, не-покупанию, но это был выстрел в самое сердечко.




Это сумки с картами Таро, имитирующие коллекцию Диора 2017, что ли, года. Самое интересное тут - это сами карты. Они нарисованы какой-то современной художницей Марией Грацией Кьюри, и они крутые - в смысле, такие как надо, с интересными деталями и довольно-таки крипи.
Названия большинства арканов у китайцев написаны неправильно, и уж на что я снисходительна к ошибкам, но ходить с сумкой, на которой вместо La Lune написано ЛУ ЛАН, выше моих сил. Впрочем, не мне, человеку из страны мертвого рубля и мертвого всего, шутить про китайский сумкопром.
Но отсутствие ошибок в названии - это не единственная причина, почему я выбрала именно эту, Le Mat.)
«Шут», он же «Дурак», он же «Безумец» - это одна из моих любимых карт сама по себе. В ней какая-то адская гора смыслов. По сути, Шут заключает в себе все остальные арканы, это первоначало, творческий импульс, Большой Взрыв - порядок из хаоса, ничто, из которого возникает все. Безумие Шута - это не просто протекшая крыша, это прыжок веры - парадоксальная мудрость глупости, всемогущество без осознанности. Ну и еще - полная свобода, вечный путь, открытость неизвестному.
Именно Шут был бы идеальной картой для Дадзая из БСД и, вероятно, для стопки других моих любимых персонажей, которых лень сейчас вспоминать.
Кроули так описывал суть «Шута»:
«Ничего не знай!
Все пути законны для невинности.
Чистая глупость — Ключ к Посвящению.
Безмолвие взрывается экстазом.
Будь не мужчиной, не женщиной, но тем и другим в одном.
Храни безмолвие, о Дитя в Яйце Синевы, дабы вырос ты достойным нести Копье и Грааль!
Странствуй одиноко и пой! Во дворце Короля ожидает тебя королевская дочь».
При этом облик Шута в Таро Тота Кроули – один из самых неприятных мне, он отсылает к Зеленому Человеку и рогатому Кернунну, а это не совсем то, как по мне. Честно скажу, я не оч большой специалист по Таро, они просто интересны мне как символическая система, и я где-то могу ошибаться. Хотя тот же Кроули писал, что в магии нет "правильных" и "неправильных" смыслов, твоя личная трактовка и есть правильная.
Шут на этой вот моей китайской сумке - это один из немногих вариантов, где Шут выглядит действительно андрогинно. (Вероятно, Таро – сфера, где пока мало феминистского нытья? Исправим же это!) Мне нравится, что тут у него вместо колпака или рогов луна - женское и иррациональное.
Нравятся и другие детали. Как правило, карта выглядит как человек в шутовском колпаке, с узелком путника на палке на плече, которого кусает пес, то ли подталкивая к пропасти, то ли желая удержать от падения. Иногда вместо пса бывает тигр, но я ни разу не видела изображения Шута с кошкой, и кошка мне очень понравилась. Еще обычно Шут держит в руке белый цветок или просто посох, тут он держит красный – как “цветочек аленький”, что-то чудесное, невозможное, и все же полученнное, что вполне согласуется со смыслом аркана. А рядом с цветком - муха, символ сатаны, смерти и разложения. И нравится черная накидка как будто из птичьих перьев.
Но самое интересное тут - название. Обычно карта называется Le Fou, а Le Mat встречается, вроде, только в марсельском таро. И все бы хорошо, но во французском нет слова Le Mat, и мне вдруг стало интересно, откуда оно вообще взялось.
Кроули считал, что Le Mat - это отсылка к египетской грифоообразной богине Маут - точнее, это у меня в книге написано Маут, на самом деле, наверное, Мут? - богине-матери. (Накидка из перьев!) Но гораздо больше мне нравятся две другие теории. Первая - что это от MATeria prima (первоначало в философии и алхимии), вторая - что это то же «мат», что в слове «шахматы» - арабское слово, которое означает «смерть». Тут можно напридумывать какой-то СПГС, что для истинного вдохновения нужно убийство рационализма, смерть эго или что-то вроде, но вообще мне кажется очень логичным, что Ничто, из которого возникает Все - это отражение 13-го аркана, «Смерти» - L'Arcane sans nom, «аркана без имени». «Шут» - «Карта без номера» – нулевой аркан, вне иерархии. Нуль, небытие.

14:05 

Ссылка на сайт

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
как Где я провел лето
Нашла хороший сайт, где собраны фильмы с фантастическим уклоном, включая космическую тематику. Ссылка на тег космос

инопланетяне-в-анимации-xfilecomander. blogspot 500 (400x294, 6685Kb)

@темы: видео/фильмы, ссылки

12:27 

lock Доступ к записи ограничен

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

Давно тут не было меня, а тем более в полный рост

черный берег поет
никто-то
01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Lustful_fox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

Тэль и Оми-Копто: вести с полей

UPDATE
Оми в Nanni Choco


Harucasting’s WIP on June 15. by Haru casting, on Flickr

в милки тане
Он таки их из одной бочки льёт :crztuk:

Оми-Копто

Harucasting’s WIP on June 14. by Haru casting, on Flickr

+++
запись создана: 15.06.2018 в 10:52

00:03 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Робот хронический
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Палата вер, месов, ума, морей, побережий и рек, полетел и уехал, и пр.

главная